LINE : @abyssal

Sejarah Dompet – Hal-hal yang Perlu Kamu Tau!

Dompet Kulit Pria The Man

Zaman sekarang ini siapa sih yang pake dompet guys? baik pria, wanita, tua, dan muda semuanya butuh dompet. Fungsi dompet sendiri seperti yang biasa kamu gunakan adalah sebagai alat simpan uang, kartu, foto, dan berbagai macam kertas-kertas penting lainnya. Kehidupan sehari-hari kamu juga ga bisa lepas dari yang namanya dompet. Begitu kamu kehilangan dompetmu, maka dunia seakan runtuh berantakan, apalagi isinya uang cash yang ga sedikit ataupun kartu-kartu super penting yang susah dan ribet banget kalo udah hilang.

Membahas tentang dompet, yang perlu kamu ketahui dahulu adalah sejarah dompet itu sendiri. Kok bisa ya benda bernama dompet itu ditemukan? simak terus guys

Sejarah Dompet

Ngomongin dompet tentu ga lepas dari yang namanya alat tukar. Zaman dahulu alat tukar berupa koin logam sebelum manusia mengenal teknik pembuatan kertas yang lebih modern. Berhubung pada zaman dahulu bahan tekstil juga belum berkembang, maka dompet pertama yang dibuat manusia adalah dompet kulit asli kulit binatang. Berdasarkan ensiklopedi Britannica guys, istilah awal dompet berasal dari kata fiscus yang berarti tempat untuk mengumpulkan uang kaisar. Uang-uang hasil pajak ini awalnya dikumpulkan dari sebuah keranjang, nah, asal mula dompet menurut ensiklopedi Britannica ya dari sini guys.

Berdasarkan mitologi Yunani, dompet sendiri awalnya adalah karung yang dibawa oleh dewa hermes (kibisis).

Kalo sejarah modern dompet sendiri dimulai saat uang kertas pertama kali diperkenalkan di Massachusetts pada 1690. Dompet saat itu dikenal dengan istilah bill-fold, dimana uang kertas bisa dilipat di dalamnya guna menghemat ruang penyimpanan. Pada tahun 1970 mulailah diperkenalkan dompet velcro yang booming karena terbuat dari bahan velcro.

Nah, seperti itu awal mula dompet yang kita kenal sekarang, berawal dari dompet kulit asli produk olahan binatang lalu dompet yang terbuat dari bahan sintesis dan tekstil. Zaman sekarang dompet kulit pria masih diminati karena daya tahan dan kesan elegan serta mahalnya ga pernah pudar ditelan zaman. So, ayo segera ganti dompetmu dengan dompet kulit asli!

Share this post